Текст песни сценарий широков


Текст песни сценарий широков Скачать

Снова оказавшись на Плюке в тот день, когда были арестованы артисты, Дядя Вова и Гедеван вновь устраивают бунт, пробиваются в эцих, повторно освобождают артистов и отдают им гравицаппу. Позже Георгий Данелия объяснил происхождение некоторых слов языка[84]: «эцилопп» от англ. Решая вызволить владеющих пепелацем артистов, земляне начинают исполнять песни и претерпевать многочисленные унижения, зарабатывая деньги для выкупа. Так, например, слово «ку» в шутку иногда используется для приветствия, а словом «пепелац» иногда называют воздушные суда. В результате дядя Вова и Скрипач мгновенно оказываются одни в песчаной пустыне под палящим солнцем. Фильм снят на цветной плёнке «ДС» (ширина 35 мм, длина 3693,4 м[61]; 1 серия — 7 частей, 1841 м; 2 серия — 7 частей, 1852 м[55]).

В связи с этим вся плёнка «Кодак» была отдана другой съёмочной группе, а фильм «Кин-дза-дза. Например, по сценарию Скрипач вёз не уксус, а чачу. Военные дали нам гравицапу. Как рассказывал Георгий Данелия[52]: «Министр кино Камшалов лишь четверть сценария осилил. Но на киностудии «Мосфильм» режиссёру категорически запретили сдавать одну серию, так как в этом случае получалось, что киностудия недосдала государству одну картину (было запланировано две единицы — две серии, а получилась одна единица — одна серия). Данелия и оператор фильма П. Часть отличий фильма от сценария связана с цензурой. Флора и фауна полностью уничтожены, вся вода превращена в «луц» (топливо), а единственная пища — съедобный пластик.

Цвет: черный

В итоге режиссёр восстановил все вырезанные эпизоды и на экраны в 1986 году фильм вышел в двух сериях общей продолжительностью 135 минут. Потом мне позвонили из Министерства обороны и наорали: «Вы что дурака валяете. Странник возвращает дядю Вову и Гедевана обратно на Землю, причём в прошлое (за несколько минут до их первой встречи). Хотя планета Плюк технически более развита, чем Земля, но вся техника сплошь проржавевшая, изношенная и работает плохо. Прораб, считая незнакомца сумасшедшим, протягивает к «машинке» руку и, несмотря на уверения незнакомца, что надо знать, как ею пользоваться, нажимает кнопку на ней. Впервые, ещё до окончания съёмок, сценарий фильма был частично опубликован в журнале «Советский экран» в 1985 году[41], в 2003 году в сеть попал уже полный текст одного из вариантов литературного сценария фильма[53]. Часть съёмок были проведены в условиях чрезвычайно низкой освещённости. Данелии, на фестивале, «который был на пароходе — какие-то японцы приезжали»[65]. Желябужского 1926 года «Дина Дзадзу» о грузинской истории[39]. В итоге получилась одна серия длительностью 105 минут. В качестве литературной основы Данелия планировал взять роман Р.