Текст песни сердце стук


Текст песни сердце стук Скачать

Христос вольно, свободно, зная, что ожидает Его, «восходит во Иерусалим», идет на страданье и свободно принимает его, и нас обрекает на него, если мы только в самую ничтожную меру следуем Ему и поступаем по Его заповедям. Чудом ощущает ее, прежде всего, сам верующий. Только нужно понять, что, если мы выбираем второй подход, мы самих себя делаем судьями Евангелия, и, что еще страшнее, считаем, что Христос ошибся и учил неправде. Ибо «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Слово «символ» в его первоначальном значении можно перевести так: то, что «держит вместе, соединяет, содержит». Царство Божие – это полнота жизни, полнота радости полнота знания, это торжество Божественной жизни – все то, для чего создал Бог человека и мир, от чего отпал человек в грехе и себялюбии и что снова явил и даровал нам Христос – как конечную цель, но и как Содержание науки и мира.

За гладкой, объяснимой, однозначной поверхностью вещей начинает светить их подлинное содержание. Остановимся прежде всего на слове спасение. Я думаю, для неверующих, для людей, внешних христианству, нет большего камня преткновения и соблазна, чем вера христиан в то, что Иисус Христос родился от Девы. Ибо только раскрывая глубину и ужас гибели, христианство раскрывает себя, – или, вернее, Христа Его учение и Его призыв – как спасение. В первый раз. Именно на этом слове нам и следует остановиться, ему – духовно удивиться Ведь не только слово вера, но и утверждение «я верю» можно переживать и понимать по-разному. Титул этот присвоили себе римские императоры, чтобы подчеркнуть Божественный источник своей власти. Ибо все остальные слова: Господь, Христос, Помазанник – мы находим в истории спасения, они все еще могут быть ограничены человеческим, тварным.

текст песни сердца стук ани лорак...

Теперь, однако, надлежит ему узнать содержание веры. А так как доказать «действительность» этого безмужнего зачатия и рожденья невозможно, и мы либо верим, либо не верим в него, либо смиренно принимаем, либо, так сказать, «принципиально», во имя науки и от имени разума отвергаем его, то и говоря о нем, мы можем попытаться всего лишь поведать, что дает эта вера нашему сознанию, нашему сердцу что открывает она нам на глубине. От веры в это, увы, отказались даже многие христиане, особенно те протестантские ученые, которые изучают Евангелие и веру «научно» и которым вера в Матерь-Деву кажется неприемлемой, кажется насилием над умом, суеверием. И потому всякий, желающий узнать, во что верит Церковь, в чем наша вера, в чем та Истина, которую несет христианство миру, – ответ на это находит в Символе веры. Нет, не для страданья и мученья, а для радости и жизни преизбыточествующей создал Бог человека, и для Христа всякое страданье – это победа зла и злого в мире, созданном Богом. Евангелие Матфея кончается приказанием Иисуса Христа своим ученикам: «дана Мне всякая власть на небе и на земле; итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам, и се Я с вами во все дни до скончания века. Душа моя. Поэтому нужно подчеркнуть, что христианство – это религия спасения. Нет, тут нет недоразумения, тут нет никакой случайности. Он становится учеником его начинают, как говорится в церковных книгах, оглашать. Верую во единого Бога.