Текст песни раба любви ветлицкая


Текст песни раба любви ветлицкая Скачать

Танич был членом Союза писателей СССР с 1968 года, автором почти двадцати сборников. Из песен Сергея Коржукова и группы «Лесоповал» включены (из-за большого количества) только те, которые вошли в двойной CD «Лучшие песни» или же были исполнены на последнем концерте группы с Коржуковым (также изданном на двойном CD). В городе Бернбурге, вскоре после Победы, 21-летний Михаил познакомился с молодой немкой Эльфридой Лане. Член ВЛКСМ с 1942 года. В наградном листе с представлением к награждению орденом Красной звезды от 18 января 1945 года указывалось: «В бою за Клауспуссен 12. Михаил учился в таганрогской средней школе № 10[3].

Тогда же, в 1956 году, Танич был реабилитирован. Учился в Тбилисском артиллерийском училище. Песни «Был пацан» и «Неточка Незванова» упомянуты, потому что о них говорится в статье. Группа получила второе рождение через год благодаря новому солисту Сергею Куприку и композитору, аранжировщику, мультиинструменталисту Александру Федоркову, хотя, по мнению некоторых, она дискредитировала Танича. Танхилевич принял на себя командование и выполнил поставленную задачу взвода. Совместно с Юрием Саульским поэт написал шлягер «Чёрный кот», ставший своеобразной визитной карточкой Танича (чёрный кот фигурирует в видеоклипах «Я куплю тебе дом» группы «Лесоповал» и «Узелки» Алёны Апиной[8][9]). В 1991 году он написал стихи к песне Александра Малинина «Новая звезда», которую вместе со всеми звездами исполнил 6-летний Ваня Попов. Расчету была поставлена задача — разбить ДЗОТ, мешающий продвижению вперед.

Танич встретился с её тётей, бывшей владелицей того ресторана, где он и познакомился с Эльфридой; тёте он подарил пластинку с песнями на свои стихи. В начале 1980-х, приехав в ГДР, хотел встретиться с Эльфридой, но та жила в ФРГ. Она спела под гитару, подобрав подходящие мелодии, две песни на его стихи, назвав «нашим поэтом» и понятия не имея, что автор находится рядом. Супруги переезжают в Орехово-Зуево, а через некоторое время — в Железнодорожный[7]. В 2000 году выпустил книгу мемуаров «Играла музыка в саду» (издательство «Вагриус», серия «Мой 20 век»). Мать тоже была арестована, и четырнадцатилетний Михаил поселился у другого деда, её отца — бывшего главного бухгалтера металлургических заводов Мариуполя Бориса Траскунова, проживавшего теперь в Ростове-на-Дону. Существовала семейная легенда о том, что дед хорошо знал Шолома-Алейхема и «будто бы именно у него во время погромов в Одессе сгорела доверенная на хранение библиотека уехавшего в Штаты писателя»[2]. Первый сборник стихов вышел в 1959 году. Орудие сержанта Танхилевич под сильным артиллерийским огнём пр-ка уничтожило 2 пулеметные точки и 2 блиндажа. В середине 1980-х Танич стал сочинять стихи для самых популярных тогда композиторов, Давида Тухманова и Раймонда Паулса. В дружеской компании он сказал, что немецкие радиоприемники и автострады лучше советских; один из услышавших это донёс на него.