Текст песни прошу не уходи чемодан


Текст песни прошу не уходи чемодан Скачать

Выходит в бой Подъемный кран, Двадцатитонный Великан, Несет В протянутой руке Чугунный молот На крюке. Ленин жив в солдатском сердце (оратория-поэма «Дело Ленина бессмертно») = — С. АРТЕК Флаги, белые палатки, Звуки трубные с утра, И линейка на площадке, И пахучий дым костра, — Вот он, летний отдых детский, На горах, у чистых рек. Бунин перевел «Гайавату» Лонгфелло так, что этот перевод мог занять место рядом с его оригинальными стихами. Обещание (к/ф «Юркины рассветы») = — Р. Американцы где ваш президент = — Е.

Балашову: «Я не стал бы объяснять Вам, почему и при каких обстоятельствах внесены мною те или иные изменения, если бы по письму Вашему я не почувствовал, что имею дело с честным и требовательным читателем. Если Вас Одолеет Скука И вы захотите Увидеть мир — Остров Таити, Париж и Памир, — Кук Для вас В одну минуту На корабле Приготовит каюту, Или прикажет Подать самолет, Или верблюда За вами Пришлет, Даст вам Комнату В лучшем отеле, Теплую ванну И завтрак в постели. Любовь — не картошка = — И. Подходили к речке близко, Речке кланялися низко: — Здравствуй, речка, наша мать, Дай водицы нам набрать. Песня комбайнера (к/ф «Гость с Кубани») = — В. Хоть нашу братию подчас Людьми не признавали, Но почему-то только нас Людьми и называли. Маршак сообщает: «С первых лет работы в области литературы для детей я стал вольно и невольно воевать за народные традиции против доморощенного слащавого стихоплетства. Дарите радость людям (кантата «Отрядные песни») = — Н.

Последний свет заката Угас, блеснув огнем, И говорят ребята: — Неужто не найдем. В нем были уже ростки того нового и оригинального, что отличает эту литературу от прежней, предреволюционной. Оглядываясь назад, видишь, как с каждым годом меня все больше и больше захватывала работа с детьми и для детей. Что ни делает дурак, Все он делает не так: Начинает не с начала, А кончает как попало. Первый лист и первый цвет, Первый гриб и первый гром, Дождь, блеснувший серебром, Дни растущие, а ночи — Что ни сутки, то короче. В дорожном мешке инструменты нашел, А вечером вместе с радистом Он вымыл и выскоблил стены и пол, Чтоб все было свежим и чистым. У меня пока все в жизни гладко (к/ф «Весна на Заречной улице») = — А. Бегучевой от 22 марта 1950 года Маршак замечает: «Ледяной остров» я начал писать, прочитав газетное сообщение о враче-герое, о его прыжке с парашютом на один из Новосибирских островов, а кончил книжку только после встречи с человеком, совершившим этот подвиг, — с капитаном медицинской службы Бурениным». Здесь в первый раз увидел я на улицах огненные полотнища знамен, услышал под открытым небом речи и песни революции. Где лежит медведь косматый, К морю теплому прильнув, Где любил бывать когда-то Пушкин, ездивший в Гурзуф, Где о берег бьется дерзко Черноморская волна, — Славный лагерь пионерский Там построила страна. Евтушенко 60-е.