Текст песни валерий ободзинский вечная весна


Текст песни валерий ободзинский вечная весна Скачать

Игорь Шаферан сделал это очень талантливо (осталось только имя Маргарита, и совершенно изменился, стал гораздо глубже смысл — это при том, что песня довольно короткая)[2]. С песней Тухманова на стихи Шаферана «Ненаглядная сторона» впервые выступил на телевидении Валерий Леонтьев. Недаром она заинтересовала руководителя и солиста группы «Диалог» Кима Брейтбурга, уже написавшего арт-роковые сюиты на стихи Семена Кирсанова и Юстинаса Марцинкявичуса, песни на стихи Арсения Тарковского и Евгения Евтушенко. Автор стихов песни из мультфильма «Новогодняя сказка» («Ёлочка, ёлка, лесной аромат») и множества других известных стихов для детей. Закончилось сотрудничество в конце 1980-х годов песнями «Ты замуж за него не выходи» и «Дело в шляпе», которые исполняла продюсируемая Тухмановым популярная группа «Электроклуб». Шаферан также переделал песню «Маргарита», написанную Брейтбургом на слова малоизвестного поэта.

Игорь Шаферан умер после тяжёлой продолжительной болезни. Началось же сотрудничество с песни «Вальс» («С полуслова»), которую исполнял в начале 1970-х годов солист «Весёлых ребят» Леонид Бергер (с оркестром), а на юбилейном концерте, посвящённом 60-летию Тухманова, спел Александр Градский. Три песни на его стихи («То ли ещё будет», «Я у бабушки живу», «Всё не так у взрослых») написаны от лица ребёнка и исполнялись женщинами (первая — Аллой Пугачёвой). Танич назвал песню «Зачем вы, девочки, красивых любите. Когда на долю человеку выпадает такая нечеловеческая больничная боль, а потом наступает конец, обычно говорят: „Отмучился“»[4]. Песня «Созвездье Гончих Псов» вдохновлена детской повестью Лилии Неменовой «Щен из созвездия Гончих Псов», но приобрела более широкий характер. Посвящённой Шаферану главе Танич дал в своей книге заглавие «Красно солнышко». Почти двадцать лет Игорь Шаферан сотрудничал с Давидом Тухмановым.

Валерий Ободзинский на сайте «Информационный...

Михаил Танич, бывший другом Шаферана, сочинивший с ним в соавторстве стихи для нескольких песен (особенно известна «На тебе сошёлся клином белый свет»), писал в своей книге «Играла музыка в саду»: «Игорь Шаферан долго и тяжело болел.