Текст песни бери свое и иди


Текст песни бери свое и иди Скачать

У границы = — А. Ее кровать была в дверном углу у печки, а я свою раскладушку развернул у окна и, оттесняя от света любимые Матренины фикусы, еще у одного окна поставил столик. Без ошибки я мог предположить, что вечером над дверьми клуба будет надрываться радиола, а по улице пображивать пьяные – не без того, да подпыривать друг друга ножами. Так и поселился я у Матрены Васильевны. Рядом с девочкой стоит, щепеляво говорит слушай Маша вырасту большой и тогда поженимся с тобой, отращю себе я усы как у федьки сторожа больши больши. Председатель его, Горшков, свел под корень изрядно гектаров леса и выгодно сбыл в Одесскую область, на том свой колхоз и возвысив.

Козу забрала одна сестра, избу – сапожник с женою, а в зачет Фаддеевой доли, что он «здесь каждое бревнышко своими руками перенянчил», пошла уже свезенная горница, и еще уступили ему сарай, где жила коза, и весь внутренний забор, между двором и огородом. Ким 1984. За входной дверью внутренние ступеньки поднимались на просторные мосты, высоко осененные крышей. Даже скорей была она язычница, брали в ней верх суеверия: что на Ивана Постного в огород зайти нельзя – на будущий год урожая не будет; что если метель крутит – значит, кто-то где-то удавился, а дверью ногу прищемишь – быть гостю. Я казался квартирантом выгодным: сверх платы сулила школа за меня еще машину торфа на зиму. Кажется, и Фаддею не о чем было жалеть: родила ему вторая Матрена тоже шестерых детей (средь них и Антошка мой, самый младший, поскребыш) – и выжили все, а у Матрены с Ефимом дети не стояли: до трех месяцев не доживая и не болея ничем, умирал каждый. Шуршанье их – была их жизнь. Алферов.

Андрей Леницкий - Держи меня

Каждая проходка – день. И узнавать – дадут ли пенсию. А зимы не ожидалось. По лицу женщины прошли заботы уже не умильные. Но как паровозы рухнули – машинисты два уцелели, спрыгнули и побежали назад, и руками махают, на рельсы ставши – и успели поезд остановить Племянника тоже бревном покалечило. А и на этом месте стояли прежде и перестояли революцию дремучие, непрохожие леса. Кропоткин. Потом мама будет рассказывать сказку про Машеньку и медведя, где заблудившейся девочке не дали пропасть в лесу и где с медведем можно договориться. Но, главное, борясь за тот высокий процент успеваемости, которым славились школы нашего района, нашей области и соседних областей, – из году в год его переводили, и он ясно усвоил, что, как бы учителя ни грозились, все равно в конце года переведут, и не надо для этого учиться. Или с мешком под мышкой шла за торфом. Хоть и был бы теперь он жив – так женат где-нибудь в Бразилии или в Австралии.