Смешная песня про апельсин текст


Смешная песня про апельсин текст Скачать

Никогда не забуду, как приветливо встретила меня — в ту пору еще совсем молодая — Екатерина Павловна Пешкова. Несколько иначе звучало обращение к даме: Позвольте, гражданка, на станции, Согласно багажной квитанции, От вас был получен багаж. Сад заходит в новый дом, Где в большой столовой Тридцать кружек с молоком Для него готовы. А этот десант — капитан молодой, Летящий к постели больного. Перед ним на стуле — Капли и пилюли И с водой, И без воды, За едой И без еды, Порошки И банки, Пузырьки И склянки. Побежал он на перрон, Влез в отцепленный вагон, Внес узлы и чемоданы, Рассовал их под диваны, Сел в углу перед окном И заснул спокойным сном.

Он и донес до родных своих мест — Этот счастливый пловец — Вести про северный остров Удрест, Пристань отважных сердец. Пообедал у лисицы, У моржа попил водицы, Ел морковку у слона, С журавлем поел пшена, А мохнатый рыжий львенок Чуть не съел меня спросонок. Вася — В третьем. Он же впервые заинтересовал меня русскими сказками, песнями и былинами. Разобраться в новых для меня литературных течениях было нелегко, но они не поколебали той основы, которую прочно заложили в моем сознании Пушкин, Гоголь, Лермонтов, Некрасов, Тютчев, Фет, Толстой и Чехов, народный эпос, Шекспир и Сервантес. У быков бушует пена, — Но вода им по колено- —— Человек сказал Днепру: — Я стеной тебя запру, Чтобы, Падая С вершины, Побежденная Вода Быстро Двигала Машины И толкала Поезда. Маршака «Доска соревнования», примыкающая к «Войне с Днепром» по художественной задаче (в них отражен трудовой пафос первых пятилеток): Кто работал Лучше всех. Когда я писал свою шутливую поэму, я отчасти имел в виду обаятельного и — неподражаемого в своей рассеянности — замечательного ученого и превосходного человека — И.

Второй вариант стихотворения впервые в книге: Приключения стола и стула, 2-е изд. Опять мотор мы завели И, оторвавшись от земли, Летим над степью гладкою, И вдруг увидели вдали Огромное «И краткое». А по кругу, на площадке, Черногривые лошадки Мчатся рядом и гуськом, Машут челкой и хвостом. Говорит рубанок: — Ну-ка, Поищу себе я внука, Чтобы не был суковат, Чтобы не был свилеват, Чтобы не было в нем цвели, Чтоб служил он нашей цели. Добежал он, чуть дыша, Обливаясь потом, И увидел малыша, Подбежав к воротам. Потрудись, кузнец-мороз, Скуй ты нам сегодня Ожерелье для берез К ночи новогодней. Не зря он вчера парашют приволок: Теперь — после стирки и сушки — Он шелком блестящим покрыл потолок И голые стены избушки. Скажем, «Война с Днепром» или «Почта» также состоят из коротких, афористических стихотворений, что и «Сказка о глупом мышонке» или «Вчера и сегодня». Поворачивает ловко Рукоять перед окном. Знакомым надо кланяться, Снимать пред ними шляпу, Не наступать на лапу, И не ловить зубами блох, И не ходить на четырех. Парень дюжий он и крепкий, Без вреда глотает щепки.