Пока я жив песни из фильма текст


Пока я жив песни из фильма текст Скачать

Учительница заметила и отняла у меня книжку, возмущенно воскликнув на весь класс: «Вы подумайте, он Лермонтова под партой читает в то время, как мы проходим Африку. Слыл остряком среди сокурсников. Все испортил Володя тем, что подоспел мне на помощь с двумя нашими друзьями, которые тоже решили принять участие в моем обучении азам актерского мастерства. Я мечтал стать выдающимся ученым: ядерщиком-физиком, или конструктором космических кораблей Недаром у меня был фотоаппарат «ФЭД-2», подаренный за первое место в математической олимпиаде среди восьмиклассников. Мы же с Вовкой стали подражать Печорину во всем. Студент мог стрельнуть сигарету у профессора, занять у него три рубля, навешав лапши на уши и разжалобив, мол, от голода плохо стала соображать голова и не может отличить целые ряды от нецелых.

Чудное тельце с большими, влюбленными в мир и хозяина глазами сидело на плече у него и моргало чаще, чем обычно, удивленно взирая на происходящее на барже. Трудно представить себе Лёню, который выпрашивает деньги у спонсора на свою книжку, или возглавляет жюри конкурса красавиц «Мисс компромисс», или в ювелирном магазине выбирает себе печатку с изумрудом на безымянный палец Несмотря на то, что Леня был глубоко верующим человеком, он никогда бы не надел на шею золотой крест с бриллиантами, потому что понимал, что этим он унижает не только себя, но и Творца. Помимо кино, Хэди занималась наукой: она запатентовала систему, позволяющую на расстоянии управлять торпедами, а также разработала технологию «прыгающих частот», которая, например, применяется в современном Wi-Fi. За эти дни он стал для меня столичным авторитетом. В отличие от меня, знал, кто такие Утесов, Эдуард Хиль и Френк Синатра Еще он увлекался джазом, занимался легкой атлетикой, а главное, много читал. Конечно, последние классы школы дружба с Вовкой несколько этой стеснительности поубавила, но раскованному столичному студенту театрального я все равно казался закомплексованным провинциалом. Правда, чуть выше колен, но в этом тоже была какая-то изюминка. И вдруг Ширвиндт, который все это время больше молчал, вернее, умалчивал о том, что они с женой купили в Кельне, не выдержал и сказал:.

Лахман заключает, что A ближе всего к песням, а В и С — её позднейшие распространения; с помощью приёмов, несомненно остроумных, но иногда искусственных, из 2316 строф рукописи А он выбросил 745, а остальные 1571 разделил на 20 песен, которые, по его убеждению, явились на свет между 1190 и 1210 годами (все остальные переделки, до С включительно, произошли в последующее 10-летие). К счастью, опыт общения уже с подобными несдержанными ловеласами у меня был, поэтому все тем же баритональным баском я спросил его почему-то есенинской строчкой:. Как будто это был запрещенный писатель или белогвардейский офицер. Оказалось, что живем рядом. Словом, учиться в Риге вначале мне показалось даже интересно. Почему-то только перед самым спектаклем мы сообразили, что, если выйдем на сцену ходоками в своих школьных отутюженных костюмчиках, это будет выглядеть кощунством по отношению к голодающим. Это была первая удачная режиссерская работа Володи. Вряд ли кому-нибудь, как мне, удастся увидеть хоть раз в жизни такое счастливое лицо российского нефтяника. Не зря же он задал этот вопрос. Она здорово перепугалась, и, чтобы впредь никто ее не обвинил в антисоветчине, решила со школьным голосом номер один лучше все-таки расстаться. Я догадался, что Качан это фамилия, поскольку был наслышан о нем как о неуемном соблазнителе школьных сверстниц.