Леха доди текст песни


Леха доди текст песни Скачать

Под кровом твоим найдет приют. Рабби Яннай призывал в канун Субботы: Приди, невеста [Суббота], приди, невеста. Приди же с миром, царский венец мужа своего; приди, невеста, приди, невеста. Шломо бен Моше hа-Леви Алькабец, живший в Цфате во времена Иосефа Каро. Отсюда припев песни: Леха, доди, ликрат калла — п’нэй Шаббат некабела ( Пойди, друг мой, навстречу невесте — встретим приход Субботы ). Канвой песни служит рассказ из трактата Шаббат (119) : Рабби Ха-нина надевал талит* в канун Субботы, в сумерки, и говорил: Давайте выйдем навстречу царице-Субботе.

Пробудись же, пробудись, пой песню –. Цфатские каббалисты принимали слова Талмуда в их прямом смысле и выходили за пределы Цфата встречать Субботу. Что склоняешься ты, что рыдаешь. Сложил эту песнь каббалист р. Песнь эта распространилась и принята во всех еврейских общинах. Через потомка Ишая из Бейт-Лехема. Поднимись и восстань из развалин. Отряхнись, встань из праха,. Возвышенная песнь, которую включают в молитву с наступлением Субботы. Господь един, Его Имя едино;[Его Суббота-] для прославления и восхваления. Храм Царя, город Царства. Попиравшие тебя будут попраны,. Полно пребывать тебе в юдоли плача,. Расширишь ты границы свои, [ Иерусалим],.

5 thoughts on “Леха доди текст песни

  1. — Лягушачий хор Äåòñêèé õîð «Âåëèêàí» — Лягушачий хор — Лягушачий хор Хор.

  2. Великан Лягушачий хор Instrumental. на болоте происходят чудеса.

  3. Работаю в начальных классах, давно ищу что-то новое, близкое по душе современным детям. Теперь Ваш сайт — наш любимый. Ольга Николаевна, Чебоксары, Заволжская СОШ. Ваши песни для меня клад. Потом их поём на утренниках и на праздниках. Хотя я музыку не веду, но мы очень часто поём песни, просто так. Спасибо вам, Елена, за ваши песни.

  4. Прослушать скачать текст песни добавить в. Эльмира Сулейманова Адашма жиллэрдэ.

  5. Org | Эльмира Сулейманова — Адашма жиллэрдэ и не только. Текст песни, перевод, слова ,lyrics.

Comments are closed.