Крематорий таня текст песни


Крематорий таня текст песни Скачать

В 1993 году к десятилетию группы записывается самый успешный за всю историю «Крематория» альбом — «Двойной альбом». Группа «Крематорий» во главе с Арменом при этом продолжает действовать параллельно, однако происходит полная смена состава и в 2008 году после шестилетнего перерыва выходит 14 по счёту номерной альбом Кт «Амстердам». По вкладу в развитие рок-музыки в России «Крематорий» стоит в одном ряду с другими «доперестроечными» командами. Клип на песню «Мусорный ветер» (написана под впечатлением одноимённого рассказа Андрея Платонова)[1], снятый в то время, показывают по центральному телевидению, после чего группа начинает активно ездить по стране с многочисленными концертами. Группа образована в 1983 году в Москве. Состоялась презентация альбома «Чемодан Президента», в котором были представлены новые песни группы.

В период 1990—1991 годов на студии в Сокольниках записывается первый концептуальный альбом группы — «Зомби». С 1990 года существует Всемирное Общество Друзей Кремации и Армрестлинга (ВОДКА), официальным днём рождения которого считается 1 июня. На музыку «Крематория» всегда оказывали влияние различные музыкальные течения от вальса до тяжёлого рока. Группа пользуется вниманием критиков и остаётся любимой многочисленными фанатами. Тем временем «Крематорий» продолжает творческую жизнь: периодически выходят в свет новые альбомы, группа гастролирует по бывшему Союзу и по русскому зарубежью (концерты в Израиле, Германии и США). В 1994 году снимается фильм «Тацу» с участием Насти и «Крематория». Не идя на поводу у изменчивой моды, «Крематорий» остается одним из самых аутентичных рок-коллективов отечественной музыкальной сцены», — так охарактеризовали альбом критики. Будут и панихиды, и молитвы, и исповеди, и вздохи, и рыдания, и бесшабашность; будут окна-розетки и химеры, и служки, и гробокопатели Мы построим вокруг нашего собора город с жилыми моргами, клиниками и зоологическими садами, музеями философии и подворотнями письмоведения.

Заглавная песня занимает верхние места хит-парадов, а сам альбом награждается «Золотым Диском» от Всероссийской Ассоциации Производителей Фонограмм, за выдающиеся результаты продаж нетленных произведений. До сих пор мы копошились в темноте и двигались инстинктивно. В 1988 году записывается «Кома» — самый знаменитый альбом, который придал группе окончательный статус «хедлайнера» советской рок-сцены. К самым известным хитам группы относятся такие песни, как: «Мусорный ветер», «Безобразная Эльза», «Маленькая девочка», «Сексуальная кошка», «Крематорий», «Лепрозорий», «Таня», «Клубника со льдом», «Аутсайдер», «Хабибулин», «Кондратий», «Последний шанс», «Три источника», «2001год», «Катманду», «Амстердам» и др. В альбом вошли такие песни, как «Калигула», «Зомби», «Больной», «Яд», «Твари». На данный момент в постоянный комитет ВОДКА входят 6 человек (Армен Григорян и все музыканты нынешнего состава группы «Крематорий», а также звукорежиссёр группы Сергей Овсянников). Особое внимание Армен уделяет теме жизни после смерти, различным религиям. Однако Григоряну удаётся набрать новый, профессиональный состав, который практически без изменений действовал вплоть до конца 2000-х годов. Но внутри команды назревает кризис — из коллектива уходят несколько музыкантов. В Манифесте ВОДКА, в частности, говорится:. Тексты песен, в 1980-е годы зачастую нарочито грубые, «бытовые», сегодня стали довольно элитарны.